Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-04-23T00:00:53+02:00

Clafoutis aux champignons de Paris

Publié par Chez Lilou
Clafoutis aux champignons de Paris

Pour le repas de Pâques, je cherchais un accompagnement simple, rapide et sans trop de calories ...

Angelle me dirige vers le blog La Popote de Karo et la recette Demarle des Clafoutis aux Champignons de Paris !

Pour 12 empreintes briochettes DEMARLE :

1 boîte de champignons de Paris
2 CS rase de farine
350gr de crème fraîche 4%
5 oeufs
50g parmesan râpé
2 gousses d'ail
3CS persil haché
sel, poivre
1cc d'huile d'olive.

Préchauffez votre four à 150°C. Placer les empreintes à briochettes Demarle sur la plaque perforée.

Bien égouttez les champignons.

Faites-les revenir à la poêle avec la cuillère à café d'huile d'olive, laissez-les dorer un peu. Salez, poivrez, ajoutez l'ail et le persil haché. Réservez.

Répartir les champignons dans chaque empreinte.

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine et un peu de crème.

Ajoutez les oeufs un par un, le reste de crème et 35g de parmesan.

Assaisonner, bien mélanger et verser dans chaque empreinte.

Enfourner pour 10min. Au bout de 10min, parsemer avec le reste du parmesan et enfourner de nouveau pour 20min.

C'est prêt ! Bon appétit !

Clafoutis aux champignons de Paris

Voir les commentaires

commentaires

lolo 23/04/2014 22:34

Quelle est la quantité de champignons de paris (ou plus simplement quelle est la taille de la boîte) ?

Chez Lilou 24/04/2014 07:14

Pour des champignons frais, c'est 750gr.

Là j'ai mis une petite boîte de champignons : 230gr en poids égoutté. (ce que nous avions sous la main en fait !)

Merci

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog