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2014-04-10T00:00:14+02:00

Hachis Camarguais

Publié par Chez Lilou
Hachis Camarguais

Depuis le temps que j'en entends parler de cet hachis camarguais, il fallait bien que je le teste un jour ! Et voilà c'est chose faite ... sur les bons conseils d'une WetWet !

Ce plat est très rassasiant, facile à faire et hummmm trop bon !

Je suis partie de la recette de LA CUISINE D'ANGELLE et comme je n'ai rien modifié je vous la retranscris telle qu'elle.

Pour 4 personnes, à 9PP la part :

1 Oignon émincé

90 g de riz blanc cru

450 g de boeuf haché à 5%

10 tomates cerises 1 boîte de dès de tomates

1 cs de concentré de tomate

1 tablette de bouillon de volaille dégraissé

3 courgettes

30 g de gruyère râpé

30 g de parmesan

1cc d'herbe de provences

1 pincée de sel

2 cc d'huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle faire revenir l'oignon et 1cc d'huile d'olive. Ajouter le riz et faire cuire 3 minutes. Huiler le plat avec le reste d'huile et répartir le riz.

Dans la poêle faire revenir la viande haché 3 minutes et ajouter les tomates en morceaux ainsi que la CS de concentré de tomate.

Dans une casserole, diluer la tablette de bouillon avec un grand verre d'eau. Porter à ébullition. Laver, éplucher et couper les courgettes en rondelles fines. Les faire cuire environ 2 minutes et réserver.

Etaler sur le riz une couche de viande, une couche de courgettes puis finir par une couche de viande. Répartir le bouillon dans le plat.

Parsemer des fromages et enfourner pendant 40 minutes.

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