Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-10-14T12:07:49+02:00

Gâteau au chorizo, bacon et épices espagnoles

Publié par Chez Lilou
Gâteau au chorizo, bacon et épices espagnoles

Une nouvelle recette que Angelle de LA CUISINE D'ANGELLE m'a conseillé pour l'apéritif de mon anniversaire ... Un soir, ne sachant pas quoi faire à manger j'ai décidé de faire cette recette accompagnée d'une salade ! 

J'ai modifié la recette de base car je n'avais plus de vache qui rit dans mon frigo.

 

Pour le moule à tablettes DEMARLE :

 

150gr de farine

2 oeufs

15 cl de lait demi écrémé tiède

1 cc de levure chimique

2 CS d'huile d'olive

100gr de chorizo (doux pour ma part)

100gr d'allumettes de  bacon

60gr de gruyère

épices espagnoles

 

Préchauffer le four à 180 degrés et déposer le moule à tablettes sur la plaque perforée. 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le lait tiède. Ajouter les oeufs,l'huile d'olive et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Couper le chorizo en petits dès et l'intégrer à la pâte. Ajouter les allumettes de bacon, et, le fromage râpé. Ajouter les épices espagnoles. 

 

Verser le tout dans le moule à tablettes, et, enfourner pour 25-30 minutes.

Vous pouvez servir ce gâteau à l'apéritif ou en dîner le soir accompagné d'une salade. 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog