Voici la recette tant attendue (... ou pas !!) de mes biscuits de Noël.
Pour une trentaine de biscuits :
250 gr de farine
180 gr de sucre
125 gr de beurre
3 jaunes d'oeufs
65 gr de poudre d'amandes
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel
Dans un premier temps, laisser le beurre ramolir à température ambiante.
Une fois le beurre ramoli, travailler le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes, la farine et la levure tamisée et le sel.
Travailler la pâte.
Faites une boule avec votre préparation, déposer la au frigo pendant 4 heures dans un film alimentaire.
Préchauffez votre four à 180 degrés. Aplatissez la pâte au rouleau et y découper des formes souhaitées. Pour ma part, j'ai utilisé des empreintes de Noël dénichées dans les magasins ZODIO. Déposer les formes sur votre plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Badigeonnez de jaune d'oeuf ; et ; enfourner 12 à 15 minutes. (surveiller la cuisson).
Laissez refroidir une fois sortis du four et dégustez.